КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Объем российского рынка вина в 2010 году сократится на 5,7 %

Объем российского рынка вина в 2010 году сократится на 5,7 %

Опубликовано:  15:28 - 18 января 2011

Объем российского рынка вина и винодельческих изделий в период 2006-2008 гг. демонстрировал рост. В 2009 г. по сравнению с предыдущим годом он остался на прежнем уровне. В 2010 году объем рынка начал падать и к началу 2011 года он сократится на 5,7%.

Объем российского рынка вина в 2010 году сократится на 5,7 %

Согласно новому исследованию «Рынок вина и винодельческих изделий. Предварительные итоги 2010 года», проведенного компанией Intesco Research Group, спад на рынке обусловлен постепенным сокращением потребления алкоголя на душу населения, особенностями погодных условий 2010 года и сокращением собственного легального производства.

Крупнейшими российскими производителями виноградных вин являются: ООО «Райпищекомбинат «Красноармейский», ООО «Ставропольалко», ООО «АПК Мильстрим-Черноморские вина», ЗАО«Детчинский завод» , ООО «Олимп» и ОАО «Агропромышленная фирма «Фанагория». Лидерами производства плодовых вин являются ОАО Фирма «Рубин», ООО «Олимп», «АПК Мильстрим-Черноморские Вина», ЗАО«Детчинский завод» и ООО «Винзавод «Тольяттинский» .Лидерами по производству шампанских и игристых вин выступают ЗАО «Игристые вина», ОАО «Исток», ОАО «Дербентский завод игристых вин» и ОАО «Московский комбинат шампанских вин».

В течение 2007-2009 гг. наблюдалось постепенное сокращение объема импортируемого вина и винодельческой продукции. В 2009 году в РФ было ввезено вина и винодельческой продукции на 16% меньше, чем в предыдущем году. Виноградные вина в Россию поставляют Испания, Украина, Италия, Молдова, Германия, Франция и Чили. Крупнейшим поставщиком виноградных вин в Россию на протяжении 2006 - 2010 гг. являлась Испания. Наибольшие объемы вермута поставляют в Россию Болгария, Германия, Италия, Польша, Молдова. Винные напитки завозятся на российский рынок из Болгарии, Литвы, Италии, Германии, Китая и Сербии. В 2010 году ожидается рост импорта вина и винодельческой продукции на 7%.

marketing.rbc.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 851 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//