КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Новогодняя декада. Россияне запасаются алкоголем

Новогодняя декада. Россияне запасаются алкоголем

Опубликовано:  07:49 - 28 декабря 2010

120 миллионов бутылок шампанского и более 250 миллионов бутылок водки. Примерно столько, по подсчётам экспертов потребительского рынка, выпьют россияне в преддверии и после новогодних праздников. Кое-кто уже начал потреблять и злоупотреблять. А наиболее искушенные потребители заранее записались на процедуры очистки организма от последствий праздничных каникул.

Новогодняя декада. Россияне запасаются алкоголем

Эти запасы не хранят в холодильнике, ведь там места давно забронированы под закуску. Так что этот продукт ящиками выставляют на балконах, лоджиях или в чуланах. Здесь спиртное и будет ждать своего часа. Успеть к бою Курантов хотят и винзаводы, они работают в три смены. И магазины, где расставлять бутылки на полках приходится каждые полчаса. В торговых сетях уже готовы зафиксировать новые рекорды по продажам алкоголя.

"Сейчас, на последней неделе года, продажи алкоголя увеличились в 7 раз по сравнению с обычными днями. В последние три дня продажи увеличатся раз в 15. Стандартная картина среднестатистическая - это водка, как правило, шампанское и вино", - поясняет менеджер по продажам Сергей Кондаков.

Иными словами, продавцы прогнозируют: по темпу продаж можно понять, что на эти новогодние праздники выпьют больше, чем на прошлые. Причём, средние по крепости напитки вытесняют очень крепкую водку. Раньше она была на втором месте после шампанского, а теперь "сползает" на четвёртое. Москвичи стали больше разбираться в сухих винах, и высоко ценят вермут. Причём, желательно в гремучих смесях в виде коктейлей, что, конечно, скажется на самочувствии в новогоднюю ночь.

"Нельзя мешать газированные напитки с алкогольными напитками, нельзя пить шампанское с водкой, нельзя употреблять алкоголь вместе со сладкой едой, потому что это тоже ухудшает переработку алкоголя. Есть много таких принципов, этому надо учиться", - говорит главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн.

Но не для того закупают горожане ящиками стеклянные спиртосодержащие снаряды, чтобы учиться. Все хотят отдохнуть. Быстро и эффективно. На первые дни января особо прозорливые граждане уже заказали для себя в наркоклиниках койко-место. Встретил 2011-й, выпил, погулял и под капельницу: там уже ждут.

"А есть люди, которые знают, что наркологическая служба работает в пиковом режиме, они заранее записываются к нам на приём или заранее планируют вызов нарколога на дом", - делится опытом бывалых Евгений Брюн.

Народными гуляньями, санками, лыжами, снежками и лепкой снежной бабы из серого московского снега заинтересуются лишь единицы. И большинство из них - дети. А некоторые родители не смогут даже это увидеть.

"Чудовищное, позорное бескультурье и безверие проявляют те люди, которые превращают праздник в скотство, беспробудное пьянство, в уличные драки, супружеские измены, в унылое состояние человека, который пил несколько дней, а потом не может подняться с постели", - со словом пастыря обращается к согражданам перед праздниками протоиерей Всеволод Чаплин.

Как посчитали эксперты, за две недели новогодних праздников будет опустошено 120 миллионов бутылок шампанского, 100 миллионов бутылок вин и 270 миллионов бутылок водки.

Самое интересно, что такое количество алкоголя уничтожат люди, которые вовсе не считают себя пьющими. Более того, в обычные дни многие из них за рулём. Но, согласитесь, типичная ситуация: сначала провожают год старый шампанским, а многие и проводов дождаться не могут, начинают с пива. Новый год опять-таки начинают с шампанского. А потом идёт основной напиток, как правило - водка. На столе разнообразие: белое вино, красное. И обязательно найдётся в компании, мягко говоря, эстет, который принесёт тоже крепкий напиток, но не водку: коньяк, виски, ром, текилу.

И этот объём всё равно закончится, и компания отправится куда? Правильно, в гости! Причём туда, где ещё что-то осталось. Но самое страшное не это, самое страшное впереди - ещё 10 дней праздников!

Единственным барьером может стать ограничение продажи крепкого алкоголя по ночам. И новогодняя ночь - не исключение. Но именно поэтому граждане устраивают на балконах винно-водочные склады.

Вести



Модератор: Редакция Просмотров: 2 361 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//