КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » "Винэксим" наладит экспорт водки на Украину

"Винэксим" наладит экспорт водки на Украину

Опубликовано:  08:06 - 16 декабря 2010

Компания "Винэксим" ведет переговоры с торговым домом "Мегаполис" (дистрибуторское подразделение компании "Хортица") о начале продаж на Украине своих ключевых водок — "Путинки" и "Рублевки". С помощью партнера "Винэксим" рассчитывает занять до 2% местного рынка, хотя до сих пор всей импортной водке удалось завоевать здесь только 1%.
"Винэксим" наладит экспорт водки на Украину

О подписании соглашения с "Мегаполисом" рассказал вице-президент по маркетингу "Винэксима" Станислав Кауфман. По его словам, стороны достигли предварительной договоренности о том, что в первом квартале 2011 года "Мегаполис" включит в свой дистрибуторский портфель марки "Путинка" и "Рублевка", которые прежде не продавались на Украине.

"Винэксим" наладит экспорт водки на Украину

"Винэксим" наладит экспорт водки на Украину
Глава российского офиса "Хортицы" Сергей Величко подтвердил переговоры, уточнив, что первые продажи продукции "Винэксима" на Украине ожидаются в январе-феврале.

"Винэксим" наладит экспорт водки на Украину






В планах "Винэксима" к 2013 году довести продажи "Путинки" на Украине до 600 тыс. дал в год, а премиальной "Рублевки" — до 100 тыс. дал. По данным СОВАТ (Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака Украины), за девять месяцев 2010 года из России на Украину было импортировано всего около 400 тыс. дал водки. Согласно данным ассоциации "Укрводка", продажи водки в 2009 году на местном рынке составили 36,7 млн дал, из которых на импортную продукцию приходится только около 1%. Между тем "Винэксим" претендует примерно на 2%.
"Винэксим" наладит экспорт водки на Украину
В России "Путинка" занимает третье место на рынке после "Зеленой марки" и "Пяти озер" с долей 4,6% (данные "Бизнес Аналитики" на середину года). По данным исследовательского агентства MEMRB, в июне—июле 2010 года лидерами водочных продаж на Украине были водки "Хлiбный дар" (производитель "Баядера") с долей 17,7% в денежном выражении, "Хортица" с 16,4%, Nemiroff с 16,1%, Medoff ("Союз-Виктан") с 7,8% и Prime с 5,6%. Из продукции российского производства заметные продажи только у "Зеленой марки" (группа "Русский алкоголь").

"Винэксим" наладит экспорт водки на Украину
В январе "Русский алкоголь" создал собственное дистрибуторское подразделение на Украине, отказавшись от дистрибуции местного партнера — компании "Олимп".


"Винэксим" наладит экспорт водки на Украину
Гендиректор украинской компании "Олимп" (водки Prime, "5 капель")Юлия Самойлова находит планы "Винэксима" малореалистичными: у украинцев высока лояльность к местной продукции. "У "Путинки" на нашем рынке сомнительный потенциал, учитывая, что она продается в среднеценовом сегменте, где сильна конкуренция отечественных производителей. У "Рублевки", как более премиального продукта, есть шансы выйти на заявленные объемы",— рассуждает она.



АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 3 976 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

GINERATION’24 – Фестиваль джиновой культуры в Москве

29 июня – Московский фестиваль джина GINERATION - незабываемое мероприятие для профессионалов и простых любителей джина с дегустациями, мастер-классами, лекциями, соревнованиями барменов и полезными встречами.


Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//