КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Реорганизация «Укрспирта» -«фасадный ремонт» загнивающей госмонополии

Реорганизация «Укрспирта» -«фасадный ремонт» загнивающей госмонополии

Опубликовано:  18:36 - 16 августа 2010

Участники рынка уверены, что реорганизация «Укрспирта» - всего лишь «фасадный ремонт» загнивающей госмонополии.

Производители алкоголя с иронией восприняли новость о реорганизации государственного концерна спиртной и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» в одноименное госпредприятие.

Соответствующее правительственное постановление было принято 28 июля. «Толку от этого никакого не будет вообще. В этой отрасли можно навести порядок лишь одним путем – приватизацией. То есть дать производителю контроль над полным циклом производства. Он должен имеет право производить и спирт, и водку», - считает генеральный директор «Крымской водочной компании» Виктор Злотницкий.

«Есть три основы любого алкогольного бренда: качество не должно разочаровывать, реклама не должна раздражать, и у хозяина должно хватить терпения и денег пока торговая марка станет популярной. Но сегодня производители объективно не могут контролировать качество. Это невозможно если спирт берется с разных заводов. Причем старых и маломощных», - соглашается с коллегой директор департамента маркетинга компании «Алеф-Виналь» Анатолий Коган.

Ни для кого не секрет, что рынок алкоголя - это сверхприбыли и поэтому «маневры» Миагрополитики с реорганизацией монополии это лишь стремление контролировать финансовые потоки, а никак не наведение порядка в отрасли. Это мнение поддерживают и участники этого рынка. Но вокруг рынка спирта сформировались и другие весьма прибыльные бизнесы. И, похоже, что они тоже не дают покоя новому руководству Минагрополитики.

Напомним, что 10 июня 2010 г. министерство аграрной политики Украины приказом №313 ввело единую защитную голограмму «МинАгро» для всех бланков документов строгой отчетности, используемых предприятиями отрасли. Государственный заказ на изготовление этой голограммы получила скандальноизвестная фирма ООО «Киевголография».

Голограмму, максимальная адекватная цена которой пара десятков копеек, «Киевголография» собирается продавать по 3,4 грн. Если умножить на число потребляемых в год бланков (а это далеко не один миллион), то можно представить уровень рентабельности этого бизнеса. Не этими ли деньгами «Киевголография» хочет расплатиться за лояльность своих могущественных покровителей?

Стоит также напомнить, что назначая «Киевголографию» производителем голограммы «МинАгро», руководство министерства пошло на явное нарушение действующего законодательства, поскольку было не вправе принимать такие решения.
АЛКОЭКСПЕРТ по материалам bagnet



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 158 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//