КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Экспорт вина идет на поправку.

Экспорт вина идет на поправку.

Опубликовано:  17:24 - 5 августа 2010

Постепенное восстановление мировой экономики положительно отразилось на объемах экспорта вина. Так, поставки вина за I полугодие 2010 г. почти из всех основных стран-производителей повысились по сравнению с I полугодием 2009 года. Об этом сообщает международная финансовая корпорация "Rabobank Group", ссылаясь на свое последнее исследование.

Экспорт вина идет на поправку.

Основной проблемой мирового рынка вина является перепроизводство, и ключом для достижения долгосрочной рентабельности в данной отрасли станет нахождение баланса между спросом и предложением, отмечают эксперты "Rabobank".
Так, экспорт из основных стран-поставщиков вина в 2010 г. значительно вырос по сравнению с показателями за 2009 год. Несмотря на землетрясение в феврале 2010 г., Чили показало наибольший прирост объемов поставок вина в США, благодаря высокому урожаю винограда в прошлом году. Новая Зеландия заняла второе место по поставкам вина в США.

Несмотря на увеличение мирового экспорта вина, рынок по-прежнему переживает проблему наличия вина, объемы которого превышают спрос. По данным Международной организации вина, потребление вина в 2007 и 2008 годах на 9% превышало его производство. Учитывая то, что потребление в 2009 г. так же как и производство сократилось вдвое, экспортные поставки будут расти и дальше, полагают в "Rabobank Group".

Между тем, в "Rabobank" отмечают, что увеличение спроса на вино со стороны Китая и России должно помочь возобновить мировой баланс между спросом и предложением. Однако, по мнению Стивена Реннеклива (Stephen Rannekleiv), соавтора исследования, Европа по-прежнему остается главной проблемой: ЕС продолжает субсидировать выращивание винограда, что приводит к перепроизводству на мировом рынке.
Напомним, в 2009 году ЕС сократил объемы экспорта вина на 7% (до 16,4 млн. гектолитров), США – на 15% (до 3,8 млн. гектолитров) и ЮАР – на 1% (до 4,3 млн. гектолитров), в то же время Австралия увеличила поставки на внешние рынки на 10% (до 7,7 млн. гектолитров), Чили – на 18% (до 7 млн. гектолитров) по сравнению с показателями за 2008 год.

Основными импортерами вина в мире в 2009 г. были, по данным Минсельхоза США, страны ЕС (доля 32%), США (23%), Россия (11%) и Канада (8%), основными экспортерами - ЕС (36%), Австралия (17%), Чили (15%), ЮАР (10%), США (9%).
lol.org.ua



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 421 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//