КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино

Опубликовано:  16:59 - 28 мая 2019

Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семинары и мастер-классы – главные инсталляции предстоящего Фестиваля «I migliori vini italiani e russi» в Москве.

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино

Винные салоны, фестивали становятся популярным форматом мероприятий в России. Столы с продукцией, бокалы, кулеры со льдом – свободная дегустация и общение привлекают профессионалов и любителей. Является ли Фестиваль Луки Марони таким же салоном? Вот что говорит Юрий Юдич, главный российский организатор мероприятия: «Внешне наш Фестиваль напоминает популярные винные салоны, но дегустационная панель – лишь отдельный элемент общей концепции. Мы создаем настоящий праздник, утверждение вина, как части культурного наследия человечества. Здесь важно все – и арт-площадка проведения мероприятия, и богатая программа, и личность самого Луки Марони, его страсть, его понимание вина. Вне всякого сомнения, в этом смысле Фестиваль уникален»
Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино

Аргументом в пользу этого мнения является программа мероприятий Фестиваля «I migliori vini italiani e russi» , над составлением которой ежегодно работает семья Марони и их российские партнеры – группа КИТМЕДИА, под руководством Юрия Юдича. Что же ждет гостей Фестиваля на этот раз?

Премьера книги

На фестивале Марони лично представит профессиональной публике свою книгу «ВИНО КАК УДОВОЛЬСТВИЕ метод дегустации», впервые изданную на русском языке. Эта, сравнительно небольшая по объему (в отличие от ежегодных толстенных справочников Марони) книга является квинтэссенцией теории Марони. В ней он рассказывает о своем пути к познанию вина, методах, которые он использовал при создании своей теории, ну и, конечно, основные постулаты своего учения. В чем же уникальность этого труда? Дело в том, что Марони создал стройную систему оценки продукта, который прежде был окутан мифами и загадочными определениями. Изучив, измерив, разложив по полочкам вино, Лука Марони явился к нам его преданным и фанатичным миссионером. Создав «алгебру для гармонии», он не только не лишил нас этой гармонии, но подарил метод, с помощью которого можно ощутить вино со всей полнотой чувств, при этом осознавая и фиксируя каждое ощущение.
Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино

Лука и Леонардо

Леонардо да Винчи. Все мы почитаем его гений, но мало кто постиг глубинный дух этого человека и знает о его увлечениях, среди которых на первом место – ВИНО. Как же вино вошло в его жизнь? И что оно значило для него? Эти вопросы легли в основу исследования Луки Марони.

Известно, что Леонардо родился на винодельческой земле, и провел юношеские годы в городке Винчи, окруженном виноградниками. Леонардо рос в традициях, согласно которым вино являлось неотъемлемой частью повседневной семейной трапезы. Окрестности Винчи - это лоно, в котором вырос Леонардо, и, где сформировались особенности его зрительного восприятия мира. Пейзажи виноградников и холмов близ Винчи запечатлелись в его сознании, став основой недостижимых изобразительных представлений художника.

Лука Марони исследовал отношение Леонардо к вину, связи между его творческими работами и жизнью. Именно в отношениях Леонардо с вином заложен гуманистический дух Гения, его чувства и его самое сокровенное философское стремление. Именно благодаря вину запечатлено величайшее и чрезвычайно чистое сокровище - его человечность, дух, душа, возвышенная высота, глубина и чувствительность.
Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино

Предмет исследований Луки Марони нашел отражение в его авторской книге под названием ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ И ВИНО - только что опубликованной в Италии, - а также в документальном фильме под названием ВИНО ЛЕОНАРДО. Во время предстоящего мероприятия ЛУЧШИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ И РОССИЙСКИЕ ВИНА 2019 российской публике будет представлена краткая (около 5 минут) версия документального фильма, снятого замечательной итальянской группой при участии продюсера Джованни Стораро, сына трехкратного лауреата Оскара Витторио Стораро (операторские работы в фильмах « Последний император», «Красные», «Апокалипсис сегодня»). Также зрителей ждет серия фотографий makingof (сделанных во время съемок фильма), на которых запечатлен процесс съемок гениальным Витторио Стораро фрески «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи.

«Танцевальная живопись»

Гости и участники Фестиваля Луки Марони в течение двух дней мероприятия смогут насладиться великолепными, наполненными чувственностью, артистическими выступлениями в стиле Танцевальной Живописи от Маурицио Пио Рокки, художника и винодела и и танцовщицы Ванессы Валле . Благодаря творческому духу Маурицио Пио Рокки связь между вином, искусством и музыкой становится все глубже и находит свое первоначальное выражение в живописи и в серии художественных вин «Vinid’Artista» («Вино Художника»). Художник создал целое направление – «Танцевальную Живопись», в котором соединяются цвета, звуки и искусство движения. Следуя музыке, Маурицио Пио Рокки создает свои картины, фиксируя силуэт танцовщицы на холсте.
Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино

Свидетели и участники действа проживут опыт соединения цвета и звука в движении. Не менее интересна история самого Маурицио Пио Рокки - художника и фермера: «Я занимаюсь земледелием с 1978 года, с 1990 года практикую органический подход к выращиванию культур, в том же году начал производить «Vino d'Artista». По задумке бутылки вина становятся настоящей коллекцией произведений искусства. Для этого я помещаю на бутылки репродукции своих самых выдающихся работ года урожая, и те, кто их коллекционирует, становится свидетелем развития моего искусства во времени. Танцевальная Живопись родилась в непрестанном движении вслед за порывам моей души».

Мастер классы и семинары

Непременный атрибут Фестиваля «I migliori vini italiani e russi»– открытые мастер-классы, на которые могут попасть все желающие, успевшие пройти предварительную регистрацию. Помимо знакомства с винами компаний участников, гости мастер-класса узнают основы теории Марони, увидят, как дегустирует сам маэстро. Это, поистине, увлекательное зрелище – глубоко погружая нос в бокал, Лука будто испускает атомный вихрь, который пронизывает вино, прорывается сквозь его кристаллическую структуру, и, вернувшись обратно, в мозг великого римлянина, вдруг оборачивается удивительным, поэтичным и точным определением вина.
Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино

Но гостей Фестиваля ждут не только мастер-классы самого Луки Марони. Для тех, кто любит дегустировать и сравнивать, при этом оценивая не этикетку, а содержимое, руководитель группы КИТМЕДИА, винный писатель Юрий Юдич подготовит батл «РоссияVSИталия», где в «слепой» дегустации гости поставят оценки (предварительно научившись этому) и выберут победителей – российское или итальянское вино.

Завершающим аккордом каждого фестивального дня станет мастер-класс Франчески Марони – сестры Луки, и его имперессарио, которая поделится секретами приготовления национальных блюд, именно так, как их готовят в Риме, рекомендовав к этим блюдам вина, согласно эногастрономических положений теории Марони.

Винный салон

В пространстве зала «Яблоко», галереи Церетели расположится салон, в котором более 40 итальянских и российских компаний представят свою продукцию. Все посетители Фестиваля могут пообщаться с представителями компаний, продегустировать представленное вино и узнать о способе его приобретения. На сегодня подтверждено участие итальянских компаний: Barbanera Duca di Saragnano, Ca’ del Sette, Casata Mergè, Cantina Colli Morenici, Cantine 4 Valli, F&P Wine Group Il Poggiarello, Perini & Perini, Cantine Romagnoli, Cantine Leonardo da Vinci – Cantina di Montalcino, Colline San Biagio, Gozzelino, Maurizio Pio Rocchi, Milopotamos, Poggio Le Volpi, Tenuta Romana, Tenuta Ulisse, CaBOTTA. Россию на Фестивале Луки Марони будут представлять (по состоянию на 12 мая): АКВАВИТА, АРОМА ТД , AST, POLINI, SIMPLE, VINOTERRA, Дом Захарьиных, Кубань-вино, Château Cotes de Saint Daniel, Новый Свет, Дивноморское, Агрофирма Мысхако.
Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино





Контакты:

Телефон +7 495 7403978, e-mail: kit@kitmedia.ru

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 322 Категория: Новости / HoReCa / Виноскоп / Пресс-релизы


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//