КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться. (ОБЗОР СМИ по теме)

«Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться. (ОБЗОР СМИ по теме)

Опубликовано:  19:02 - 21 января 2019

В результате слияния появится третий по обороту розничный ретейлер в России. В декабре в сети «Красное & Белое» прошли обыски по подозрению в обороте контрафакта и неуплате налогов, участники рынка говорили о давлении на компанию

«Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться. (ОБЗОР СМИ по теме)

Сети «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» объединятся в одну компанию. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, поступившем в РБК. В результате слияния появится третий по обороту розничный ретейлер в России после X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита».

Владельцы «Дикси» и «Бристоля» Игорь Кесаев и Сергей Кациев и владеющий сетью «Красное & Белое» Сергей Студенников договорились объединить активы. Отмечается, что 51% будет принадлежать Кесаеву и Кациеву, а 49% получит Студенников.

Согласно сообщению компаний, в процессе «паритетного объединения активов будут использованы денежные инструменты, которые позволят уравнять активы при объединении». Сергей Студенников отказался комментировать условия сделки.

Сеть «Красное & Белое» появилась в 2006 году в Челябинской области и к настоящему моменту является крупнейшей алкогольной торговой сетью. В начале 2018 года в торговую сеть «Красное & Белое» входило 5559 магазинов. «Дикси» насчитывает 2333 магазина. «Бристоль» — второй по размеру ретейлер с 2875 магазинами. Далее идут сети «Лит.ра» (472 точки), «Ароматный мир» (470) и «Горилка» (303).

Незадолго до объявления о сделке, в конце декабря, одновременно на всех складах компании и в офисах «Красного & Белого» прошли обыски с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. На несколько дней работа компании была парализована, уточнял ретейлер. В качестве основания для проводимых действий силовики назвали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов, но официальных обвинений по итогам проверки в адрес компании так и не последовало и работа была оперативно восстановлена.

Как сообщали РБК два источника, близких к компании, в самом «Красном & Белом» не исключали версию с недружественными действиями со стороны конкурентов. В частности, они ссылались на планы Сергея Студенникова перевести штаб-квартиру ретейлера из Челябинска в Москву. «Красное & Белое» уже давно вышел за рамки регионального проекта — это полноценный конкурент крупнейшим федеральным розничным сетям, — отмечал один из собеседников РБК. — Переезд в Москву должен изменить вектор развития — вслед за освоенными уже регионами Урала у компании запланирована достаточно агрессивная экспансия».

Фото: Наиль Фаттахов / ТАСС

www.rbc.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 508 Категория: Новости / Ритейл


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//