alcoexpert.ru » Новости » «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться. (ОБЗОР СМИ по теме)
 

Актуально



Самое читаемое:


Роспотребнадзор и бизнес согласовали проект нового СанП ...
В проекте нового СанПиНа действующие санитарные правила для организаци

Помарочный учет: обходим подводные камни с многофункцио ...
В связи с постепенным «вымыванием» из оборота старой марки на алкоголь

Биодинамика Judith Beck от L-Wine. ФОТО
В начале марта в ресторане Leveldva состоялась дегустация вин Judith B

Исследование: в Германии растет уровень потребления алк ...
В 2018 году в Германии было продано 186 миллионов литров алкогольных н

В Higgins-Design GmbH разработали лимитированную серию ...
В немецком агентстве Higgins любят всё незаурядное. Именно поэтому для


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться. (ОБЗОР СМИ по теме)

Модератор: alcoexpert
 
В результате слияния появится третий по обороту розничный ретейлер в России. В декабре в сети «Красное & Белое» прошли обыски по подозрению в обороте контрафакта и неуплате налогов, участники рынка говорили о давлении на компанию
«Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться. (ОБЗОР СМИ по теме)

Сети «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» объединятся в одну компанию. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, поступившем в РБК. В результате слияния появится третий по обороту розничный ретейлер в России после X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита».

Владельцы «Дикси» и «Бристоля» Игорь Кесаев и Сергей Кациев и владеющий сетью «Красное & Белое» Сергей Студенников договорились объединить активы. Отмечается, что 51% будет принадлежать Кесаеву и Кациеву, а 49% получит Студенников.

Согласно сообщению компаний, в процессе «паритетного объединения активов будут использованы денежные инструменты, которые позволят уравнять активы при объединении». Сергей Студенников отказался комментировать условия сделки.

Сеть «Красное & Белое» появилась в 2006 году в Челябинской области и к настоящему моменту является крупнейшей алкогольной торговой сетью. В начале 2018 года в торговую сеть «Красное & Белое» входило 5559 магазинов. «Дикси» насчитывает 2333 магазина. «Бристоль» — второй по размеру ретейлер с 2875 магазинами. Далее идут сети «Лит.ра» (472 точки), «Ароматный мир» (470) и «Горилка» (303).

Незадолго до объявления о сделке, в конце декабря, одновременно на всех складах компании и в офисах «Красного & Белого» прошли обыски с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. На несколько дней работа компании была парализована, уточнял ретейлер. В качестве основания для проводимых действий силовики назвали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов, но официальных обвинений по итогам проверки в адрес компании так и не последовало и работа была оперативно восстановлена.

Как сообщали РБК два источника, близких к компании, в самом «Красном & Белом» не исключали версию с недружественными действиями со стороны конкурентов. В частности, они ссылались на планы Сергея Студенникова перевести штаб-квартиру ретейлера из Челябинска в Москву. «Красное & Белое» уже давно вышел за рамки регионального проекта — это полноценный конкурент крупнейшим федеральным розничным сетям, — отмечал один из собеседников РБК. — Переезд в Москву должен изменить вектор развития — вслед за освоенными уже регионами Урала у компании запланирована достаточно агрессивная экспансия».

Фото: Наиль Фаттахов / ТАСС

www.rbc.ru





Дата: 19:02 - 21.01.2019
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1186








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ