alcoexpert.ru » Новости » ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" акцизам, но на жестких условиях
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" акцизам, но на жестких условиях

Модератор: alcoexpert
 
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь применяется риск-ориентированный подход при проведении камеральных проверок деклараций по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию.
ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" акцизам, но на жестких условиях

В связи с этим камералка в ряде случаев может быть завершена до истечения "стандартного" трехмесячного срока. С целью выявления счастливчиков на дату представления декларации оценивается соблюдение следующих условий:

- совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ, уплаченная за три предшествующих календарных года, без учета "импортных" налогов и уплаченных в качестве налогового агента, составляет более 1 миллиарда рублей;
- сумма акциза (авансового платежа), подлежащая уплате в бюджет на основании проверяемой декларации, уплачена в полном объеме в срок;
- представление вместе с декларацией реестра и (или) перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в электронной форме по всем соответствующим операциям, отраженным в декларации, в целях подтверждения экспортных операций.

Когда истекут два месяця со дня представления декларации, если налогоплательщик соответствует перечисленным выше критериям, оценивается одновременное соответствие следующим условиям:

- отсутствуют расхождения между налоговой базой по алкогольной и спиртосодержащей продукции, определенной налогоплательщиком, и объемом реализации по ЕГАИС;
- отсутствуют признаки нарушения норм налогового законодательства, в том числе признаки уменьшения налогоплательщиком налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате акциза в результате искажения сведений о фактах хозяйственной жизни, об объектах налогообложения, подлежащих отражению в налоговом учете, и (или) налоговой отчетности.

Если налогоплательщик прошел через оба фильтра, то налоговики обещают завершение камеральнойх проверки по истечении двух месяцев.

Если налогоплательщик прошел отсев на первом этапе, но "прокололся" на втором - выявлены нарушения налогового законодательства, в том числе признаки уменьшения налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате акциза в результате искажения, то налоговики должны незамедлительно начать контрольно-аналитическую работу с целью истребования уточненки либо - предпроверочный анализ с целью принятия решения о проведении выездной проверки.

Все это будет применяться в отношении деклараций по акцизам, представленных после 1 августа.

www.audit-it.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 1352








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ