КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Золотая наша «Донская Чаша»

Золотая наша «Донская Чаша»

Опубликовано:  16:55 - 20 сентября 2010

Российское белое вино географического наименования ведерниковское «Донская Чаша» 2009 года (Винодельня Ведерниковъ, Ростовская область) получило официальное признание в Европе, завоевав Золотую медаль на десятом международном дегустационном конкурсе MundusVini, недавно завершившемся в Германии.

Золотая наша «Донская Чаша»

Эта награда – знаковое событие для всего виноделия России, так как за всю историю конкурса российские вина здесь были представлены впервые! А рекордное число участников – 5883 образца из 42 стран мира, из которых более половины представили такие крупнейшие винодельческие державы как Германия, Италия, Испания и Франция, подчеркивает значимость этой победы.

Международный дегустационный конкурс MundusVini является крупнейшим в мире и старейшим в Германии, проводится под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) и Международного Союза Энологов (UIOE). В этом году в состав жюри вошли 289 экспертов из 47 стран. Награды конкурса – Большая Золотая, Золотая и Серебряная медали признаны Европейским Союзом как официальная оценка качества вин. А маркировка медалей, размещенная на бутылках и этикетках вин-призеров конкурса, служит подтверждением их высокого статуса.
Золотая наша «Донская Чаша»

Из года в год продукция Винодельни Ведерниковъ завоевывала призы и награды на дегустационных конкурсах в России, многократно демонстрируя свои достижения в производстве качественных вин. Поэтому решение участвовать в престижном европейском конкурсе было более чем обоснованным. И с первого же шага наша «Донская чаша» стала поистине золотой!

Соревнуясь с винами ведущих мировых производителей, это российское вино, изготовленное из винограда сорта Ркацители, обладающее одновременно и ярким характером, и мягкой, необычной для этого сорта, кислотностью показало отличный результат.
Золотая наша «Донская Чаша»

Для российских виноделов подобные награды подтверждают мнения знаменитых экспертов, о том, что качественное вино, соответствующее международным стандартам, в России есть. Об этом говорила на дегустации ростовских вин, организованной в июне этого года компанией «Асти Групп», винный журналист и признанный международный эксперт российского рынка Элеонора Скоулз, которая отметила, что вина Винодельни Ведерниковъ, имеют привлекательные, подчеркнутые терруарными особенностями, стили, и пройдут любой экзамен. Так утверждал и знаменитый винный эксперт Роберт Джозеф на прошедшей в ноябре прошлого года выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009». Он особенно подчеркивал, что немаловажным фактором продвижения российской винодельческой продукции на отечественном и зарубежном рынках является участие в престижных международных конкурсах.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 237 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//