КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» Мастер-класс по миксологии от бренда Sauza Tequila Виктора Мартин

Мастер-класс по миксологии от бренда Sauza Tequila Виктора Мартин

Опубликовано:  14:06 - 4 сентября 2010

1 сентября, 2010 – Москва. Барменская Ассоциация России (БАР), компания Maxxium и бренд Sauza провели эксклюзивное мероприятие – увлекательный мастер-класс по миксологии от бренд-амбассадора Sauza Tequila Виктора Мартинеса!

Мастер-класс по миксологии от бренда Sauza Tequila Виктора Мартин

Мастер-класс Виктора Мартинеса стал событием всероссийского масштаба, в рамках которого Виктор поделился своим бесценным опытом с лучшими барменами нашей страны. Будучи знатоком традиционной мексиканской кухни, Виктор Мартинес также известный новатор в области миксологии. Его эксперименты и оригинальные открытия всегда вызывают интерес в мировом гастрономическом сообществе.
Мастер-класс по миксологии от бренда Sauza Tequila Виктора Мартин

«Мне всегда нравилось находить что-то новое в обычных вещах, этот принцип я использую и при создании коктейлей. Текила известна как национальный мексиканский напиток, но многовековая история не мешает ей быть современной и актуальной. Мексиканцы часто говорят: “Попробовать текилу – это все равно, что войти в воду”. Когда мы входим в воду, мы трогаем её, пробуем, теплая она или холодная. Так и с текилой: она каждый раз имеет другой вкус, и с первым глотком мы узнаем её заново. Мне приятно работать именно с текилой Sauza. Это настоящий национальный продукт, которому безоговорочно доверяют и всемирно известные мэтры мексиканской кухни, и самые простые мексиканцы. Не зря они называют её “nuestro tequila”, что значит “наша текила”!»,– рассказывает Виктор Мартинес.
Мастер-класс по миксологии от бренда Sauza Tequila Виктора Мартин

Виктор Мартинес представил новые модные коктейли на основе текилы Sauza, такие как Sauza Gold Kiwi & Rosemary Margarita и Lime & Roses Cucumber Jalapeño Martini, “Cajeta” Burn Goat Milk digestive, Они как ничто другое отражают ритм современной мексиканской жизни и уже имеют успех во всем мире! Для их приготовления Виктор Мартинес привез из Мексики причудливые национальные ингредиенты – "axiote", "ovo", "aguilotes", "xocol", "chilindra", "xoconostle", "capulin" – аналогов которым нет в России.
Мастер-класс по миксологии от бренда Sauza Tequila Виктора Мартин

Одним из самых ярких представленных коктейлей была «Маргарита с киви», и вот её ингредиенты: 3 киви, 1/5 унции лимончелло, 5 листочков розмарина, маленький, с ноготок кусочек чили, немного сиропа, 2,5 унции белой текилы Sauza, лёд. Для обмакивания краев бокала используется смесь соли и сахара в пропорции 2/3 ч.л. соли и 1/3 ч.л. сахара.
Мастер-класс по миксологии от бренда Sauza Tequila Виктора Мартин

Кульминацией мастер-класса Виктор Мартинеса стала презентация инновационного подхода в миксологии, основанного на молекулярной, или «высокой кухне». Её важная часть – это процесс деконструкции, когда один компонент используется для создания другого, и возникает химическая реакция гастрономических масштабов. Так, была представлен коктейль, основные ингредиенты которого – это жидкая белая текила Sauza, красная сандрита (сочетание апельсинового и томатного соков) и пена вкуса лайма. В получившуюся смесь шприцом вводят кальций и другие химические элементы, возникает химическая реакция, и получается коктейль нового, высокого уровня. Виктор представил сразу несколько молекулярных коктейлей на основе гибискуса, мандарина, текилы и коньяка.
Мастер-класс по миксологии от бренда Sauza Tequila Виктора Мартин

Виктор разрушил стереотипы и миф о том, что текилу пьют только с лаймом и солью. Он рассказал, что такое употребление уже давно старомодно, рассказал о концепции Nuestro Tequila и показал много других оригинальных способов пить текилу. «Текила – самобытный, переменчивый напиток, который, комбинируясь с разными вкусами, приобретает новый оттенок. Сегодня во всем мире текилу чаще всего запивают сандритой – сочетанием апельсинового и томатного соков», - говорит Виктор Мартинес.
Мастер-класс по миксологии от бренда Sauza Tequila Виктора Мартин

Также участники мероприятия, среди которых были знаковые гурманы и эксперты в области миксологии, окунулись в мир аутентичной мексиканской культуры, продегустировав различные сорта текилы Sauza – Blanco, Gold, Hornitos 3x, 3 Generaciones.

О Викторе Мартинесе
Виктор Мартинес – признанный авторитет в мире мексиканской кухни, шеф-повар, сомелье и бренд-амбассадор Sauza Tequila. Он начал свою карьеру в 17 лет, когда решил изучать гастрономию и поступил на кулинарные курсы. Вскоре после их окончания он отправился получать опыт во Францию и Бельгию, где открыл для себя совершенно новые тонкости искусства приготовлении еды. После стажировки в Европе он уехал в Аргентину, чтобы изучать кухни мира, технологию изготовления эксклюзивных сортов вина и миксологию. Во Флориде он учился у многих маститых шеф-поваров - таких, как Мартин Мольтени (Martin Molteni), Эшли Джеймс (Ashley James), Хуберт де Мари (Hubert De Maries) и других. В 2006 года Виктор, получив признание профессионального сообщества, начал собственное дело в индустрии продуктов питания и напитков. Став шеф-поваром с мировым именем, он вернулся в родную Мексику, чтобы подарить бренду Sauza свои уникальные познания в миксологии. Вместе с Sauza Виктор Мартинес создал концепцию коктейлей «Маргарита» совершенного нового, более высокого уровня. Он блестяще комбинирует истинный характер аутентичной мексиканской кухни с виртуозной техникой приготовления, которую он изучил во время своих путешествий. Sauza Tequila выбрала Виктора Мартинеса в качества посла бренда, так как видит в нем яркого человека и профессионала, который скажет новое слово в традиционной и современной мексиканской культуре.

О компании Maxxium Russia
Компания Maxxium Russia – российское представительство международного бизнес-альянса двух ведущих мировых лидеров в области производства и продаж премиального крепкого алкоголя The Edrington Group и Beam Global Spirits & Wine, Inc. Maxxium Russia отвечает за маркетинг и дистрибуцию брендов компаний альянса в России. Портфель Maxxium Russia представлен всемирно признанными брендами, имеющими измеряемую столетиями историю. Наши алкогольные напитки прекрасно известны российскому потребителю, и мы неизменно инвестируем наши средства и творческие силы в активности, способствующие тому, чтобы потребительский интерес к нашим брендам укреплялся и возрастал из года в год.

The Edrington Group – лидирующая шотландская компания-производитель премиального алкоголя международного уровня. Первоклассные бренды шотландского виски, которыми владеет The Edrington Group, являются лидерами рынка во многих странах, получают престижные награды и уверенно завоевывают новые территории.
Beam Global Spirits & Wine, Inc. – четвертая в мире компания по производству премиальных алкогольных напитков с доходом $2.5 млрд. и выдающимся портфолио из 100 брендов высшего класса. Мастерство изготовления этих напитков совершенствовалось десятилетиями, а некоторых – веками.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 782 Категория: ---

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//