Актуально



Самое читаемое:


18-19 мая 2017. Лучшие вина Италии 2017 в Москве - Росс ...
Фестиваль «Лучшие вина Италии» по версии Луки Марони во всем своем вел

Как законы марта изменят жизнь россиян. На рынке алкого ...
С 31 марта появится новая лицензия, которую предприниматели будут долж

Союз «Юбилейной» и «Ладоги»: синергия компетенций и раз ...
Российское виноделие получило сильнейший импульс – уникальную линейку

Эксперты оценили идею о разрешении продажи российского ...
Инициатива по продаже крымского вина в аэропорту Симферополя весьма пе

Московский Конкурс Спиртов 2017 открывает регистрацию ...
Девятый Московский Международный Конкурс Спиртов 2017 приглашает произ


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Просмоторов: 171

Число россиян, берущих с собой в офис обеды из дома, снизилось с 52% в 2015 году до 48% в 2016-ом, при этом доля тех, кто обедает в кафе или ресторанах около работы, возросла с 21% в 2015-ом до 26%.
 

Просмоторов: 209

Многие крупные сети ресторанов за последнее время значительно продвинулись в автоматизации своих процессов. Роботы уже начали заменять людей на кухне, а в компании Royal Caribbean Cruises даже работает робот-бармен. Однако в первую очередь автоматизация коснулась оформления и оплаты заказов.
 

Просмоторов: 124

Можно с уверенностью констатировать: в наших широтах винный бум. Буквально каждый месяц Москва прирастает новыми винными барами и ресторанами. В город то и дело завозят какой-нибудь мондез из Бюже, а винные энтузиасты устраивают винные игры, бои и фестивали – себя показать и других приучить.
Новости, HoReCa | 15:32 - 24.03.2017
 

Просмоторов: 118

Московское управления ФАС возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе в отношении сети пиццерий Papa John’s, компания подозревается в незаконной рекламе алкоголя.
Новости, HoReCa | 12:03 - 24.03.2017
 

Просмоторов: 102

В Севастополе вступил в силу закон, ограничивающий продажу алкоголя в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах. Поможет ли это снизить уровень преступности и сохранить спокойствие жителей, покажет время, отметила автор законопроекта Татьяна Лобач.
Новости, HoReCa | 17:01 - 23.03.2017
 

Просмоторов: 138

Депутаты Заксобрания Кировской области внесли изменения в закон о розничной торговле алкоголем. Все запреты на продажу спиртного в организациях общепита сняты.
Новости, HoReCa | 16:18 - 17.03.2017
 

Просмоторов: 200

Члены комитета облдумы по экономической политике в среду одобрили изменения в региональный закон «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области». Поправки должны помочь закрывать магазины, торгующие алкоголем после 22:00.
Новости, HoReCa | 14:02 - 16.03.2017
 

Просмоторов: 175

В Доме Российского исторического общества открылась выставка "Поставщики Двора Его Императорского Величества" о напитках и сладостях, которые подавались на царские обеды и ужины. Среди экспонатов - нераспечатанные коробки с печеньем и конфетами столетней давности и коньяк от Шустова с сыновьями.
Новости, HoReCa | 13:33 - 14.03.2017
 

Просмоторов: 128

Заказ бизнес-ланчей в России сократился по итогам 2016 года на 48 процентов. К такому выводу пришли эксперты американской компании The NPD Group, которая занимается изучением различных аспектов российского потребительского поведения.
Новости, HoReCa | 15:31 - 13.03.2017
 

Просмоторов: 534

Госдума в пятницу на пленарном заседании отклонила в первом чтении законопроект, которым предлагается выдавать лицензии отдельно на розничную продажу алкогольной продукции и на реализацию алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Новости, HoReCa | 10:11 - 13.03.2017
 

Просмоторов: 416

Одиннадцать петербургских рестораторов рассказали "ДП", почему их некогда успешные проекты потерпели неудачу.
Новости, HoReCa | 15:23 - 10.03.2017
 

Просмоторов: 235

В Казахстане профессия сомелье достаточно редкая. Дипломированных специалистов всего 10 человек в стране. Один из них - Руслан Ким - живет в Актау. Профессионал рассказал о своей работе и о том, почему жители Актау не готовы к культурному потреблению алкогольных напитков.
Новости, HoReCa | 10:14 - 10.03.2017
 

Просмоторов: 128

Компания Starbucks добавила в ассортимент кофе, сваренный из зерен, выдержанных в дубовых бочках из-под виски. Пока что новый сорт доступен только в заведениях американского города Сиэттла.
Новости, Маркетинг, HoReCa | 12:35 - 9.03.2017
 

Просмоторов: 160

Вступили в силу внесенные в конце января 2017 года Орловским областным Советом изменения в региональный закон, ограничивающие с 21 часа до 10 часов розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, осуществляемых в нежилых встроенных, встроенно-пристроенных помещения к жилым домам.
Новости, HoReCa | 12:22 - 6.03.2017
 

Просмоторов: 120

Дарья Цивина о ресторанах Magnum и «Сыроварня» на «Красном Октябре»
Новости, HoReCa | 10:16 - 3.03.2017
 

Просмоторов: 239

Ростуризм и Минсельхоз совместно с Федерацией ресторанов и отельеров разрабатывают гастрономическую карту России, которая будет презентована осенью 2017 года. Об этом рассказал в интервью RNS руководитель Ростуризма Олег Сафонов.
Новости, HoReCa | 15:35 - 1.03.2017
 

Просмоторов: 199

Импортозамещение в сфере производства продуктов питания в России полностью удалось, считает ресторатор Аркадий Новиков.
Новости, HoReCa | 15:12 - 1.03.2017
 

Просмоторов: 236

Крафтовая революция, начавшая в Петербурге, несколько лет назад захлестнула и Москву, и теперь количество подобных баров в столице зашкаливает. Несмотря на это, крафтовые бары и теперь появляются в городе, как грибы после дождя.
Новости, HoReCa | 12:10 - 1.03.2017
 

Просмоторов: 167

В Чебоксарах столичной администрацией совместно с МВД ЧР продолжается реализация пилотного проекта подпрограммы «Безопасный город» по подключению питейных заведений к единой системе видеонаблюдения. Сегодня на 5 предприятиях из 60 подключено 13 камер.
Новости, HoReCa | 13:27 - 28.02.2017
 

Просмоторов: 103

Треть американцев стала реже посещать кафе и рестораны из-за роста цен на позиции в меню за последние три месяца, свидетельствуют итоги опроса социологической службы Ipsos.
Новости, HoReCa | 19:18 - 27.02.2017
 
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ