Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проект соответствующего ведомственного приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Проект приказа содержит:
- требования к складским помещениям, используемым для хранения при осуществлении деятельности по обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару;
- технические условия в области хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару.
Так, согласно документу, складские помещения должны быть:
- использованы для осуществления приемки, хранения, комплектации, отпуска и учета продукции;
- изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками, легко сборными конструкциями) высотой от пола до потолка соответствующего служебного, подсобного и иного помещения;
- оборудованы исправными средствами измерения температуры и влажности воздуха, стеллажами, поддонами и осветительными приборами;
- зонированы посредством организации проходов между зонами склада.
При этом площадь склада по одному месту осуществления деятельности не должна быть меньше 150 квадратных метров. Для магазинов беспошлинной торговли допускается склад не менее 50 квадратных метров.
Обращаем внимание, утверждаемые новым приказом Минфина требования и условия не распространяются на хранение пива и пивных напитков, а также спиртосодержащих лекарств и медицинских изделий.
Кроме того, указанные требования не применяются к складам крестьянских хозяйств и ИП - сельхозпроизводителей, которые они используют при производстве и продаже собственного вина.
buh.ru

Проект приказа содержит:
- требования к складским помещениям, используемым для хранения при осуществлении деятельности по обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару;
- технические условия в области хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару.
Так, согласно документу, складские помещения должны быть:
- использованы для осуществления приемки, хранения, комплектации, отпуска и учета продукции;
- изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками, легко сборными конструкциями) высотой от пола до потолка соответствующего служебного, подсобного и иного помещения;
- оборудованы исправными средствами измерения температуры и влажности воздуха, стеллажами, поддонами и осветительными приборами;
- зонированы посредством организации проходов между зонами склада.
При этом площадь склада по одному месту осуществления деятельности не должна быть меньше 150 квадратных метров. Для магазинов беспошлинной торговли допускается склад не менее 50 квадратных метров.
Обращаем внимание, утверждаемые новым приказом Минфина требования и условия не распространяются на хранение пива и пивных напитков, а также спиртосодержащих лекарств и медицинских изделий.
Кроме того, указанные требования не применяются к складам крестьянских хозяйств и ИП - сельхозпроизводителей, которые они используют при производстве и продаже собственного вина.
buh.ru
Похожие новости
Минфином России сформулированы требования к складам для хранения алкоголя в ... В отношении складских помещений, используемых для оборота алкоголя, предлаг ... Росалкоголь определил условия хранения алкогольной продукции Уральские дистрибуторы алкоголя переходят на новый техрегламент РАР подготовило три приказа по складам: для опта, для розницы и для произво ...
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
Комментарии