www.alcoexpert.ru » Новости » Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконструкцию около 1,3 млрд рублей
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконструкцию около 1,3 млрд рублей

Модератор: alcoexpert
 
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное предприятие "Николаев и сыновья") вложат в его реконструкцию до августа 2018 года около 1,3 млрд руб., сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.
Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконструкцию около 1,3 млрд рублей

"Первая фаза реконструкции будет стоить примерно 300 млн рублей. Вторая фаза обойдется не менее чем 1 млрд рублей. Для обеспечения виноградом потребуются еще 2 млрд рублей на посадки", - сказал представитель пресс-службы.

На реализацию проекта компания направит как собственные, так и заемные средства. "Пока что это средства компании, но для виноградников и частично реконструкции планируется привлечь банковское финансирование", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, проект реконструкции винзавода "Саук-Дере" разработало ООО "Русдюфер" (Краснодарский край, Новороссийск), однако этот проект еще не утвержден.

"Для понимания точных цифр требуется закончить проект и посчитать все сметы. В этом пока нет смысла. Но по виноградникам понятно, что объем, который сможет перерабатывать завод, требует не менее 1 тыс. га новых виноградников", - пояснил он.

По его данным, ранее реконструкцию винзавода "Саук-Дере" планировалось завершить в августе 2017 года - снести все старые корпуса завода и на их месте построить новые. Однако срок завершения реконструкции пришлось перенести на август 2018 года из-за сложности объекта.

"Мы меняли генпроектировщика, потому что объект очень сложный. Новый генпроектировщик сделал много хороших предложений, которые позволят, в том числе, снизить стоимость реконструкции как минимум на 300 млн рублей", - сказал представитель компании.

Предприятие "Николаев и сыновья" планирует сохранить имеющиеся при заводе виноградники и высадить новые, используя импортные саженцы из Франции и Италии. В то же время в компании не исключают, что через некоторое время будут закупать отечественный посадочный материал.

"Возможно, через 3-5 лет можно будет и в России закупать. Пока единственные реальные поставщики - это Франция и Италия. По сортам однозначно будут каберне фран и пти вердо. Будет, скорее всего, мальбек и саперави. Будем экспериментировать и с современными гибридными сортами для морозостойкости", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, согласно первому проекту реконструкции винзавода "Саук-Дере" предприятие "Николаев и сыновья" планировало вложить в реконструкцию 300 млн рублей. Тогда на винзаводе предполагалось построить цеха приемки и винификации шампанского, белых и красных вин, но при этом оставить существующие склад, цех розлива и подвалы с коллекцией вин.

Винодельческое хозяйство в поселке Саук-Дере было основано в 1926 году. В 2015 году винодельческий завод и агрофирму "Саук-Дере" приобрело семейное предприятие "Николаев и сыновья".

www.finmarket.ru




Дата: 12:26 - 29.01.2018
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1527








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ