www.alcoexpert.ru » Новости » «Массандра» добилась возвращения незаконно изъятой у нее при Украине земли
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Массандра» добилась возвращения незаконно изъятой у нее при Украине земли

Модератор: alcoexpert
 
Старейшая винодельческая компания России "Массандра" через суд добилась возвращения в собственность 1,6 га земли, незаконно изъятой у нее в 2013 году, когда Крым входил в состав Украины, сообщила в четверг пресс-служба предприятия.
«Массандра» добилась возвращения незаконно изъятой у нее при Украине земли

"ФГУП "ПАО "Массандра" (находится в ведении управделами президента РФ - прим. ТАСС) … в судебном порядке возвращены земельные участки общей площадью 1,6 га, которые в 2013 году решением Массандровского поселкового совета были переданы в собственность физическим лицам", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что борьба предприятия за собственные виноградники велась в судах более двух лет. "Массандра" прошла "все судебные инстанции, вплоть до Верховного суда Российской Федерации", приведены в сообщении слова гендиректора винзавода Янины Павленко.

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ отменил решение Ялтинского городского суда, который 23 октября 2015 года признал законным решение о передаче земель "Массандры" физлицам. Дело было направлено на новое рассмотрение в суд Ялты, в январе этого года он удовлетворил исковые требования предприятия "о признании недействительными вышеуказанных решений", говорится в сообщении.

Борьба "Массандры" за землю

Это не первое судебное решение о возвращении "Массандре" изъятых у нее при Украине земель. В 2016 году по иску прокуратуры Верховный суд Республики Крым принял решение о возвращении винзаводу земельного участка площадью 1,8 га, который в 2013 году Массандровский поселковый совет изъял у предприятия под индивидуальное жилищное строительство.

В настоящее время в судебных инстанциях находятся на рассмотрении свыше 30 исков о возвращении "Массандре" незаконно изъятых у нее земель.

"Мы продолжаем борьбу за землю, которую незаконно изъяли в украинский период у концерна и госпредприятий, входивших в него. На сегодня свыше 30 исков подано только Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым об истребовании земель "Массандры" из незаконного владения. Кроме того, очень серьезная работа в этом направлении ведется прокуратурой республики", - цитирует пресс-служба гендиректора компании.

"Масандра", основанная более 120 лет назад князем Львом Голицыным, является старейшим винодельческим предприятием и крупнейшим в РФ по выращиванию винограда и производству виноградных вин. Всего в хозяйстве около 4 тыс. га виноградников.

tass.ru





Дата: 15:31 - 25.01.2018
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1454








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ