www.alcoexpert.ru » Новости » В России перкратится производство и продажа слабоалкогольных энергетиков
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В России перкратится производство и продажа слабоалкогольных энергетиков

Модератор: alcoexpert
 
В России будет запрещено с 1 января не только производство, но и реализация энергетиков - слабоалкогольных напитков, содержащих тонизирующие вещества и обладающих крепостью менее 15 процентов.
В России перкратится производство и продажа слабоалкогольных энергетиков

Закон оставляет этому виду алкоголя только производство в целях экспорта за пределы России, и то в виде исключения. Кроме этой нормы документом запрещается перемещение по территории РФ немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека. За нарушение этого требования предусматривается штраф от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции.

Что касается энергетиков, то эффект от введения такой нормы, по сути, может быть близок к нулю, считает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. "Те, кто захочет придумать и изготовить алкогольный энергетик лично для себя, спокойно сможет изготовить его сам", - предполагает он. Однако эксперт признает, что запрет "уже готовых" алкогольных энергетиков серьезно снизит их потребление.

Что же до немаркированного алкоголя, то в данном случае под ним понимают не пиво, сидр, пуаре и медовуху, а алкоголь домашнего изготовления, уточняет Дробиз. "Например, не сможет человек привезти с собой в гости больше ведра самогона. Ничего страшного не произойдет", - уверен эксперт.

Кроме этих новаций федеральный закон с 1 января 2018 года расширяет список сведений, которые необходимо указывать в лицензии на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания. Так, к уже имеющейся информации в документе будут содержаться значения координат характерных точек контура стационарного торгового объекта или стационарного объекта общественного питания.

В 2018 году среди законодательных новаций также ожидается принятие закона о виноделии и виноградарстве, рассмотрение инициативы о минимальной цене за бутылку российского вина. И если первый документ может серьезно улучшить ситуацию в российском виноделии, считает Вадим Дробиз, то второй, наоборот, - привести к снижению объемов его производства в два раза.

Тарас Фомченков

www.rg.ru





Дата: 11:37 - 29.12.2017
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 707








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ